Porretas

Biografía

Porretas Asalto SonoroGrupo de rock con “resonancias punk” madrileño creado en el año 1985 cuando se dio a conocer con su primer álbum “Que se vayan a hacer puñetas” (1991). Con influencias heavy, rockeras y punks, es en 1997 cuando dan el salto y se convierten en una de las bandas de rock más conocidas a nivel nacional, con 20.000 copias vendidas y la reedición de sus dos primeros trabajos. Continúan girando por España y Argentina (2001) y grabando discos hasta el año 2013 cuando José Cobela (Bode) decide coger el micro para volver con un nuevo trabajo, ¡¡“La vamos a liar!!”, junto con Luis a la batería, Pajarillo (bajo y voz) y con la incorporación del ex guitarrista de “Los enemigos”, Manolo Benítez.

Los de Hortaleza (barrio de origen de la banda) abogan con humildad y buen humor por un enraizamiento de los temas en la realidad social, planteando, ahora con más claridad, un rock sencillo, directo y sin complicaciones: “Rock and roll por la cara”, puro rock “made in Spain”. Un “sello Porretas” que va más allá de la etiqueta de Mahou y los papelillos, un estilo musical genuino e inimitable.

Su último álbum, el decimosexto de su discografía, “Clásicos II”, publicado en el año 2017, da nombre a su actual gira que comenzó en marzo de 2018 y con la que, en 2019, viajarán por primera vez a México.

Discografía

Que se vayan a hacer puñetas (1991)

Si nos dejáis (1992)

Última generación (1993)

No tenemos solución (1995)

Baladas para un sordo (1997)

Rocanrol (1998)

Clásicos (2000)

Hortaleza (2002)

En directo (2003)

Porretas (2005)

Once (2008)

20 y serenos (2011)

La vamos a liar!! (2013)

Al enemigo ni agua (2015)

Clásicos II (2017)

Vídeo

Enlaces y redes