Def con Dos

Biografía

Grupo pionero del hip-hop español que nació en Vigo en el año 1990 de la mano de César Strawberry y Jesús Al-Ándalus. Su conocimiento por parte del público general llegó en 1993, cuando compusieron los temas centrales de la banda sonora de la película “Acción mutante” de Álex de la Iglesia y “El día de la Bestia”.

En 2010, tras haber publicado numerosos trabajos celebraron su XX aniversario sobre los escenarios y con “La culpa de todo la tiene DEF CON DOS”, donde confirmaron que la veteranía del grupo no les había restado frescura, ingenio y capacidad de renovación. Ese mismo año volvieron a sonar en la gran pantalla, participando en la banda sonora de “Fast and furious IV” y el conocido videojuego “Battlefield 4”, proyectos que les dieron la fuerza necesaria para lanzar en 2014 la formación más rapera, Dos Tenores DEF.

Con 15 álbumes publicados y un parón de 4 años en el año 2000, Def Con Dos continúan girando por España y América Latina presentando su último disco “Trending_distopic” (2017) en el que la formación ha contado con nuevas incorporaciones e importantes colaboraciones.

Con cinco discos de oro, dos de platino y el Premio de la Música a Mejor grupo de Rock Alternativo en el año 2005 Def Con Dos sigue siendo un respetado referente internacional en el ámbito de la música independiente de más amplia difusión, siempre a la vanguardia de agitación cultural hispana.

Discografía

Primer Asalto (1988)

Segundo Asalto (1989)

Tercer Asalto (1991)

Armas pal Pueblo (1994)

Alzheimer (1995)

Ultramemia (1996)

De Poca Madre (1998)

Dogmatofobia (1999)

Recargando (2004)

6 Dementes Contra el Mundo (Directo, 2006)

Hipotécate Tú (2009)

La Culpa de Todo la Tiene DCD (2011)

España es Idiota (2013)

Dos Tenores (2015)

#Trending_Distopic (2017)

Vídeo

Enlaces y redes